Käse essen während der Schwangerschaft
Verzicht auf Rohmilchkäse
Wenn Sie schwanger sind, sollten Sie bestimmte Käsesorten nicht essen. Sogenannter Rohmilchkäse kann Listerien enthalten, die dem Ungeborenen schaden können.
Die meisten Käsesorten, die im Supermarkt erhältlich sind, können Sie essen. Diese sind in der Regel aus pasteurisierter Milch hergestellt, wodurch Listerien abgetötet werden. Wenn Sie im Zweifel sind, studieren Sie das Etikett. Wenn dort so etwas wie „au lait cru“ steht, deutet das auf Rohmilchkäse hin. Im Käseladen werden ebenfalls viele Käsesorten aus Rohmilch angeboten. Fragen Sie nach, bevor Sie frischen, unverpackten Käse kaufen.
Stark erhitzen
Im Käse-Fondue oder auf der Pizza darf Rohmilchkäse enthalten sein, sofern das Produkt durch und durch erhitzt wird. Listerien werden durch hohe Temperaturen abgetötet.
Alles über Empfängnis, Schwangerschaft und Geburt
WeiterlesenHat dieser Artikel Ihnen geholfen?
Diesen Artikel teilen
Erhalten Sie eine Benachrichtigung, wenn ein Sprung beginnt!
Möchten Sie vorbereitet sein, wenn bei Ihrem Baby ein Sprung anfangt? Abonnieren Sie kostenlos unseren Sprünge-Wecker und erhalten Sie immer eine Benachrichtigung, wenn ein Sprung beginnt!